МАТЬ

Ольга Ткаченко 4
Месяц поздний - ноябрь.
Вся природа застыла.
Драгоценнейший скарб
Кошка в пасти тащила.

Нет и силы нести,
По земле волочила.
Чтоб котёнка спасти,
Человека просила!

Нет в груди молока,
Опустели все дачи,
Затянулись бока,
А тут, видно, удача!

Положила у ног
Драгоценное чадо,
Сам идти он не мог,
Накормить его надо!

Налила молока
Им, обоим, я в плошку,
- Я потом, ты лакай!
Так подумала кошка.

Он и есть не умел,
Фыркал, брызги повсюду.
Вот животных удел.
В зиму, что ещё будет?!

Месяц поздний - ноябрь,
Вся природа застыла.
Принесла кошка скарб,
Чтобы я приютила!

Ольга Ткаченко, 2016 г.