На фильм А. Кончаловского Грех

Гушель
Господи, дай мне знак.
Поведи облаком, звуком сухой травы, горизонтом - своей рукой.
Пусть блаженный и нищий заговорит - так, если звук твой.
Среди люда, пороков, предательства, лжи и вонючих стен
Твоё имя - заклятие и мольба.
Господи, укажи мне путь праведного мудреца,

Путь творца, путь мой, моего подобия и лица.
Я стою пред тобой и не вижу твои глаза.
Господи, посмотри в меня!

Разве я мало ждал, протягивал руки, кормил и прощал, любил?
Господи, я устал. Дай мне немного сил.

Камень, что бел и туг - вместо меня в века.
Господи, я тебя сколачивал.
Для тебя.

Свет, что льётся от ангелов сквозь небеса, горы, туман, залив.
Музыка, что звучит в сознании между строк.
Господи, это ты.
Я стою пред тобой.
Ногой.

Я стал нищим, рабом, блаженным, слепым, чужим.
Я бежал, предАл, обманул, потерял и «ся»
Господи, я один.
Пожалей меня.

У распутья, горы, тумана, зари, небес
Я, побитый тобою, толпой страшен
Я покинут, и тянет бес
Понемногу в своё ребро

Господи, не гневи.
Отпусти мне грехи, усмири и сомкни  глаза
Если не ты - я.

Господи, я не умею жить
Я лишь хочу творить, любить, чувствовать, и мечтать
«Слушай голос мой»
Говорит отец
- Я обретаю господа и себя.