Пилигрим

Лариса Ефимова Юрмала
Он угрюм как аскет
И безмолвен как мим,
За спиной много лет,
Но, в пути пилигрим…

Уходя от себя,
Потерял много сил,
Век прожив не любя,
О душе он забыл…

Свою жизнь прошагал
Как хозяин судьбы,-
Пламя страсти искал,
Но нашёл только дым…

Он искал, но не то,
Находил, но не там,
Утекло в решето
Счастье словно вода…

Он судьбу променял
На неведомый рай,
Что любви не познал,
На себя лишь пеняй…
 
Потеряв, что имел,
Получил он взамен –
Ненавистный удел,
Одиночества плен…

19.11.2019