Новогодние праздники или встреча Нового Года по-ру

Зинаида Миронова
Шесть воскресений и шесть суббот....
Подходит к концу девятнадцатый год!

Надо его хорошо проводить.
Водки побольше сходить,прикупить.

Сварю холодец,винегрет и плов!
Кажется,стол Новогодний готов.

Как же картошка?Ее обязательно!
Простое блюдо,непритязательное.

Если картошка,то надо селедку!
Огурчик,грибочки-закусывать водку.

Как же,забыла...ещё оливье!
Главное блюдо у всех на столе!

Двенадцать блюд на стол я поставлю.
Традиции есть!Их чту и славлю!

Сыр,помидоры,оливки-всегда!
Салат это вкусно!Салат -это Да!
Веточки рукколы дела поправят,
А базилик это блюдо возглавит!

А Шуба?Про шубу забыла...беда!
Шубу люблю,ела б всегда!

Морепродукты!Ну как же без них!
Кальмары и мидии нам,на двоих!
Их обязательно.. Колбасы тоже,
Ни эти,а те,что подороже!

Кажется все...Двенадцать тарелок,
Десять бутылок..несколько вилок...

Можно за стол... Провожать и встречать!
Ночь Новогодняя!Не следует спать.

Все завертелось!Все закружилась!
Где все уснули?И я забылась!

Какое число?...хочу я узнать...
Возможно второе...выпьем и спать!

Выпита водка...пустые бутылки...
Кто -то чешет рукою в затылке...
Кто -то не может двери найти...
Бегу в магазин ...уже без пяти...

Пьянка...похмелье...угар...похмелье.
Так пролетели почти две недели ..

Дайте ,пожалуйста дней ещё пять
Чтоб отдохнуть и в квартире прибрать!