Напротив

Камень Петров
Ночь, день. Любовь ли потеряла смысл.
Рукой до Бога не достать.
Мы каждый сам себя домыслим.
Все реки не воротишь вспять.

Свет.Тьма. Куда-то торопясь, уходим,
Бегут по кругу млечные пути.
Отчаянно чего-то не находим,
И часто от себя стараемся уйти.

В зеркальной комнате- застывшие картины,
Из глаз потухших отразивших мрак.
Проныра- разум, умник похотливый,
Лукавой мысли меркантильный панибрат.

Штурмует памятью невзятые вершины,
Вбирая сущность каменных лавин.
Давно забыты смысл и причины,
На том конце ненужных величин.

Желаний холст- адреналиновые грёзы,
В портале страсти- мим Пигмалион.
Ваяет пылко с выводов курьёзы,
Нелепых истин аллогичный клон.


Как прежде- призраки, как прежде по Европе,
Рабы желудков и разнузданных идей.
Любовь и истины у них не в голове.
                Напротив...
И каждый третий- маг и чародей...