Чтобы мама жила...

Любовь Мартемьянова
Пока мама жива,
Ты всегда защищен:
Она нас укрывает 
Незримым плащом
Из любви  неоглядной,
Из  надежд  и  молитв –
И спасёт и согреет,
Сохранит, исцелит.
Мама денно и нощно
Будет Бога молить,
Чтобы мы научились
«Соломку стелить».
Пред святою иконой
Тихий шепот в ночи
И дрожащее пламя
Одинокой свечи...
-Пусть сыночек вернется
Домой по весне!
А пока остается
Его видеть во сне...
И никак невозможно
Всё прЕдусмотреть,
Ведь с судьбой спорить сложно:
Жить… или  умереть…
Боль потерь не измерить,
Дней тех не наверстать,
Нет покоя… Где берег,
Куда можно пристать?
Но  нет места такого,
Где бы память спалА…
Берегите  себя,
Чтобы мама жила!..