Переплетены ветрами наши мысли и желанья

Людмила Васильевна Киселева
Переплетены ветрами наши мысли и желанья,
Когда утром зимним ранним получаю я посланье
От тебя, а ты далёко, не достать и не коснуться,
Мой любимый, синеокий, мне бы спать и не проснуться,
Чтоб во сне был ты со мною, обнимал меня за плечи,
Воздух пах бы вновь весною, наступал незримый вечер,
Звёзды на небо проворно пробирались бы сквозь тучки,
И как галки иль вороны, восседали бы на круче.
Но мечты так невесомы, разлетелись по просторам,
Я же чай готовлю дома, открываю тюль и шторы,
И тебя, мой синеокий, я невольно вспоминаю,
Но пока ты так далёко, как и день лучистый мая...

20 ноября 2019