Скиталец, послушай...

Галина Лычковская
Едва ото сна пробудился рассвет – на стенах тумана поблекшего след.
Утихло бродячее Эхо. Ни треска, ни страха, ни смеха.

Луч яркий на злато упал куполов. По венам земли разгоняется кровь.
Скиталец, послушай же душу  (круг замкнутый разом разрушив)!

Всё ярче и ярче сияют Огни.  Чем ночи темней – тем заметней они.
Спрут горло сжимает, тих голос, но кинешь зерно – зреет колос!

Огонь осознав, овладей им сполна. Он крепче любого хмельного вина.
Увы, не достичь глубины, со страхом и грузом вины!

Кто миру отмерил щедротой любви, и сделано было во славу Земли –
Учтёт Эмпирей! В вашу Чашу положит сокровище ваше…
18.11.2019