Сотворение мира

Валерий Варюхин
В Начале была лишь ЛЮБОВЬ!
ЛЮБОВЬ была только СЛОВОМ,
Но СЛОВО то, снова и снова
Рождало, рождало ЛЮБОВЬ!
Она зажигала ЗВЕЗДЫ
От них зажигались СЕРДЦА
И в МИРЕ, что ею был создан
ЛЮБВИ не будет конца!
...
Был ВСЕМИРНЫМ ТЯГОТЕНЬЕМ
Связан и пронизан МИР
И наверно ДЕНЬ ТВОРЕНЬЯ
Самым лучшим в мире был!
Сквозь пространства, безвременье
Тяготенье черных дыр
Шла ЛЮБОВЬ – гасить затменья
СВЕТОМ осеняя МИР

Был еще не первый вечер
Ты еще не родилась
Но, с тобой предвидя встречу,
Для тебя ЛЮБОВЬ зажглась!
_____________________________________

Над тобой блестит Венера,
Пролегает Млечный путь...
В чём же будет наша вера?
Подсказать мне не забудь!

Подари мне тень надежды
В утро завтрашнего дня
Что, едва раскрывши вежды,
Поцелуешь ты меня

ВЕРУЮ! Что это утро
Повторится вновь и вновь!
Не нужна нам Кама-сутра
Нам достаточна ЛЮБОВЬ

Полюблю тебя нежнее
Чем весенний звездопад
Чем Цефей Кассиопею
Миллиарды лет назад

Дочь родится - Андромеда
- Краше всех ночных огней!
Как в тумане, ............
Видел вас я в вещем сне

(незавершенка)