Холодны до ожога слова

Алина Яким
Холодны до ожога слова,
Будто выставив два револьвера,
В этой комнате напряжена
Даже бархата ниша портьера.

А в молчании-жизнь симулякром,
Пред мольбою и шепотом уст,
Стали годы нам амфитеатром,
А борьба, словно цербером чувств.

И боюсь подойти к тебе ближе,
Не запятнана мудрость времен:
Когда близко ты, рядом, то свыше,
Даже Бог был тобою пленен.

И не сказанных ранее строк,
Нет в сердцах, как былой надежды,
Ты стоишь, прикрывая кольцо,
Я - руки в карманы одежды.

И признаться в скитаньях души,
Было дерзко, и как-то не смело.
Разделяют нас десять вершин,
И шагов, что свершить не посмела.

Столько лет,да в сакральной тиши,
Отдалили нас годы, что угол,
А теперь в этой комнате лжи,
мы стоим и о счастье врем пред друг другом.