Вспоминая Белерофонта

Евграф Саввич Вухан
Души своей Белерофонт,
я задушил в себе Химеру,
с которой жил, приняв на веру
 соседки тыл.Мой пыл и фронт
 пытались овладеть мечтой,
загадкой шрифта звучных логик,
ведущих на Парнас немногих
 кто не в ладу с самим собой.
Вдогон герой безумный!Ярость,
как бороды торчащий меч,
смела несмелость прежних встреч,
презреньем заменив усталость.
И прискакал седой Пегас...
Я шпоры дал.Расправив крылья,
на сутки конь и рыцарь взмыли,
но – груз упал, погнув каркас
 души. Устав на время славить
 в сердцах прорвавшийся огонь,
стряхнул на землю жжёный конь
 нагрузку. А тетрадь – на память.
Герой затих,забился в тень,
вино пьёт.Греческий алфавит
 по мере сил негромко славит,
от древа жизни – только пень.
май 2006