Что такое экология?

Нина Власенкова
    Вот шагаю по дороге я:
    -Где же эта экология ?
    Может в зарослях кустарника,
    где стеклянная мозаика?
    Иль в растерзанных берёзоньках ,
    по которым льются слёзоньки ?
    Что же здесь переливается?
    Плёнка лентами валяется,
    Куча сора на обочине,
    цвета радуги , и прочее.
    Расцветают пни сосновые -
    Вырастают бани новые.

    Где же эта экология ?
    Может это в зоологии ?
    Дети бегают дорожками -
    Травяных лягушек ножками .
    Появилась утка с выводком,
    Так в моторке парень с вывихом.
    Муравейник палкой - так ему!
    Мухомор растерзан - ни к чему!
    Отдохнуть бы на поляночке ,
    Так в ромашках банки , скляночки.

    Вот кукушка раскричалась ...
    Сколько лет нам жить осталось ?
    При такой-то экологии
    жить останутся не многие.
    Не вздохнуть земле страдалице -
    Нашей грязью задыхается.
    Поспеши убрать,что бросил ты -
    Расцветут в твоей душе цветы .
    Призадумайтесь и вы , друзья,
    ЧТО ТАКОЕ Э-КО-ЛО-ГИ-Я!
          
       1998год