Фонари, да дорога...

Виктор Слугин
Ночь тиха над Ельцом.
Воздух пьян от тумана.
С пожелтевшим лицом
Я бреду домой пьяным.

Ни собак, ни людей -
Фонари, да дорога;
Без врагов, без друзей,
Без отчизны, без Бога.

Ночь тиха и сыра.
Спотыкаются ноги.
Вверху бездны дыра,
А внизу грязь дороги.