Нерв поступка, смятые часы

Евграф Саввич Вухан
Нерв поступка, смятые часы,
тикающий дирижёр секунды
 торопиться в беге беспробудном
 мне велит. И что же, братец, ты?

День играет память, грамофон,
силой звука заглушая встречу.
Видимо, я был бесчеловечен -
бес ел печень. Снова старый сон.

Будней сон, где я - случайный гость
 среди мути мелочей свобод,
очень чётко в нерв, поступка гвоздь
 ночью по башке чечётку бьёт.

Встречный генератор. Аппетит
 путников, живущих по ошибке,
обвивает змей соблазнов гибкий.
   ...Дирижёр секунды не стоИт.
6.2.1986