беда

Андрей Нейман
я с удовольствием смотрел бы на Ван Гога и Дега.
приобнимал тебя за талию одновременно.
но от любви моей несносной припустила ты в бега.
поступок этот выносила долго потаённый  ?

он, что ребёнок? жил в тебе и упирался больно в бок  .
ему ты улыбалась - срок придёт, наверно, скоро.
зачем тебе , признайся, Рубенс и Дега, ещё Ван Гог,
когда придёшь к нему и отдаёшь себя покорно ? 

зачем тебе мои рассказы про Курильскую гряду  ,
про то, что ветер называют странно "баргузином"…
как оказалось, я за пазухой пригрел себе беду .
и взглядом в пустоту смотрел, смотрел  зачем-то синим.