Здравствуй, милое детство

Серафим Савилов
Здравствуй,милое детство,
Сказка ты или быль?
Это я,с грустью тихой,
Вновь тебе позвонил.

В синей дали я слышу,
(Хоть за тысячи миль,)
Лёгкий ветер колышет
Серебристый ковыль.

Там,в родном,светлом мире,
Удивительных грёз,
Я под звук нежной лиры
Рядом с ангелом рос.

К родничку,по тропинке,
Я бегу на заре,
Бриллианты сияют
В изумрудной траве.

На рассвете услышав
Соловьиную трель,
В мир чудес открываю
Я с волнением дверь.

Над водой ив плакучих
Вновь касаюсь рукой,
И восторг страстью жгучей
Нарушает покой.

Там хрустальное счастье
 Невозможно разбить,
Нет тревог и ненастья,
Можно только любить.