Пропиши меня в сердце...

Алёна Александрова 8
Я хотел тебя спрятать в груди, только там слишком тесно.
В ней едва помещаются кипы нелепых стихов.
Там одна раскладушка (не лучшее спальное место),
Два глотка Сандемана и звёздный чертёж Близнецов.
В ней ночами шумят неспокойные вихри и волны.
Тускло лампа горит, на цепочку оставлена дверь.
И дороги размыты ко мне, и опасные склоны
Не предвидят гостей. Ни вчера, ни потом, ни теперь.
Чем смогу угостить?
Лишь закатом в горах, если честно.
Тёплый ветер при встрече в бокалы пустые налью.

Я хотел тебя спрятать в груди, только там слишком тесно.
Так что, если не против, я в сердце тебя пропишу.

Ваня Якимов.

**************

Я не пью Сандеман*.
Слишком крепкий напиток для  женщин.
Теплый ветер в глотках.
Я готова пригубить бокал...
Я к тебе постучусь.
Мне закат бескорыстно обещан.
Шепчет взгляд в полумрак,
Соблюдая в словах интервал.

Как к тебе добралась
Через сотни преград, я не помню.
Шла по звездам душа,
Распознав через тернии путь.
Я не в гости пришла. Насовсем.
Кто-то скажет: "Не скромно..."
Пропиши меня в сердце.
Мне кажется, я остаюсь...

*Имеется в виду Бренди Sandeman