Убожество души...

Лариса Бушкина
Убожество души не позволяет
С открытым сердцем радоваться миру.
Как в зеркале кривом, всё преломляя,
Воспринимает и чужую лиру.

Не радость за собрата. Неприятье.
Разлита желчь от зависти и злости.
И посылает человек проклятья.
К сердечности, добру - немыслим мостик.

Чужой успех рождает нетерпенье
Запачкать грязью творчество другого.
Шизофрении ль бурное кипенье?
Ущербность? Но душа, увы, без Бога.