Обживает ноябрь городские дворы

Алла Карпова
Обживает ноябрь городские дворы,
Разложив свои скудные вещи-пожитки.
Среди них чуть снежка для малой детворы
Он стряхнул с шерстяной, полинялой накидки.

Между старых домов, как стрелу с тетивы,
Отпустил с поводка побродяжничать ветер.
А под мокрою лавкой, средь жухлой листвы,
Спрятал пару морозцев в дырявом кисете.

Поскрипел на качелях, фонарь притушил,
Окоем звезд на небе завесил туманом.
Он пришел и обжился, и дальше бы жил,
Не была б в полдороге зима с чемоданом.