Две недели штиль на море

Виктор Царенко
Две недели штиль на море
И корабль почти стоит
Парус сморщился на рее
И безжизненно висит!

По воде сейчас дрейфуя
Он не слушает руля
Вдруг все смотрят белый голубь
Сел на мачту корабля!

И на лапке он доставил
Совсем маленький пенал
Этой весточки от милой
Капитан их очень ждал!

Но читая, резко бросил
В АД как будто посмотрел
Был ещё довольно молод
А тут сразу постарел!

Что написано там было
По секрету расскажу!
Ты прости меня любимый
Но я замуж выходу!

Как ему туда добраться
Чтоб её остановить
Обьяснить что он не может
Без неё на свете жить

Чтоб домой могли вернуться
Должен быть попутный бриз
Не даёт его природа
Вот такой её каприз!

Будет так ещё неделю
Получил такой отчёт
Рассчитал прогноз по звёздам
Корабельный звездочёт !

Капитан тогда команду
Шлюпку на воду!-отдал
Вдаль от шхуны удаляясь
Резко вёсла поднимал!

Так над жизнью размышляя
Он проплыл почти что час
Но сквозь всплески мокрых весел
Вдруг услышал чей-то глас!

Что ты делаешь, подумай
Как команду бросить смог?
Что ,забыл ,во время шторма
Ты для них ну просто Бог!

Возвращайся побыстрее
Тот прогноз возможно врет
Если море разозлиться
Всю команду заберёт !

Ты пойми что не достойна
Эта девушка тебя
Если ждать она не может
Значит любит лишь себя!

Ну давай греби быстрее
Там матросы тебя ждут
И на палубу руками
С этой шлюпкой занесут!

Наконец команда в сборе
Вот любимый капитан
Ну а с ним в открытом море
Им не страшен ураган!

Глас же , взял, поднялся в небо
И к девчонке полетел
Как напутствие для жизни
Кое что сказать хотел

Вот он шепчет ей на ухо
Знай когда нибудь поймёшь
Что себе такого парня
Никогда уж найдёшь!

Когда ты любовь предала
Его чувства растоптав
Этим самым, всё возможно
Может жизнь свою сломав!

А потом он извинился
Что с советами полез
Глас возможно был то Божий
Но бесследно вдруг исчез!

Вот история такая
Кто-то может не поймёт
Изложил что здесь стихами
Всё банальным назовёт!

Может быть, они и правы
И не буду спорить я
Объясняю популярно
В чем позиция моя

Если есть такое чувство
Когда в жилах стынет кровь
Лишь напомнить мне хотелось
Берегите вы любовь!