Цветы завяли

Вячеслав Толстов
Цветы завяли от печали,
Померкла наша красота,
В уныние седые впали,-
Ведь снова осень, да не та.

И наша песня ветром спета,
С повтором горя и утрат,
Сквозь охлаждённый воздух лета,
Для этой осени расплат.

Сердец водица холоднее,
Покроется коростой льда,
Мечтать не вредно, что позднее,-
Зима уже придёт сюда.

Сияет Солнце жёлтым камнем,
И не поверишь, что – звезда!
Мы в небыль, будто в воду канем,
Как эта осень – навсегда.

О нашем прошлом шепчут листья,
Влезая в парашют без строп,
Чтоб навсегда с землёю слиться –
Их встретит осень-чернотроп.