Антиподность

Виктор Козлов-Самарский
Не хочу говорит я плохого,
Хоть был беден почти что всю жизнь.
(Государство платило немного).
Часто жил я за счёт дешевизн…

Покупая, всё то, что дешевле.
Полагалось так бедным издревле.
Сколько раз в жизни было такое, –
Смена власти и вновь неустои.

Власти любят людей изнурять,
Несогласных жестоко карать!
Но при этом их чтобы любили,
Недовольство под спудом таили.
- - -
20.11.2019