Забитые окна

Вячеслав Грачевский
Резвится, куражится, кружится,
с неба сорвавшись, метель,
сквозит в переулках и улицах,
прижатых к полям деревень.
Не хочет трудиться здесь «поросль»
«крепки» лишь одни старики:
колхоз вспоминают и молодость,
всё то, что забыть не с руки.
Как будто осыпаны сахаром
вдали от полей города.
Уходят природные пахари,
быть может, уже навсегда.
Как будто их в детстве не нянчила
речушка на тёплой волне,
и были для них не заманчивы -
и лес, и ручьи по весне.
Но стать не хотят одинокими
избы под всю круговерть,
и будут забитыми окнами
с надеждой в рассветы смотреть.