О любви

Вячеслав Грачевский
Как быстро догорает спичка!-
Гасить её, иль не гасить.
Уйдёт любовь, придёт привычка,
и с этим надо дальше жить.
Но будет жизнь, как в ряске заводь,
как говорится: тишь да гладь,
и только будет наша память,
порой былое возвращать.
А там не дороги мгновенья,
и счастью не было конца,
и там с сиреневым цветеньем,
сливаясь, таяли сердца.
И там с утра виднелся вечер,
казавшийся вершиной той,
что словно создана для встречи
тебе со мной, а мне с тобой.
Но невидимкой время мчится,
лишь оставляя зримый след.
Вот нам отсчитано за тридцать -
и ясно вдруг: возврата нет!
А нам такую бы привычку,
чтоб в нас не гас душевный жар,
и были бы такие спички,
чтоб зажигать любви пожар.