Юбилейное

Абдрахман
Я шел вперёд и у дверей
меня мой встретил юбилей,
в глаза мои взглянул сурово:
-Спешишь,препятствия круша,
куда ведёт тебя душа,
нашел свою обитель Слова
чтоб наслаждаться тишиною?
Смотри другие как живут,
тенге лопатами гребут,
а ты остался сам собою...
Век 21-й за окном,
а ты живёшь вчерашним днём,
стихи слагает твоя память.
Ты интересный человек,
с тобой всегда 20-й век,
твой собеседник вечерами.-

Меня ты сильно не жалей,
будь милосердным юбилей,
в душе моей живут пол-мира!
Порой Есенин,Пастернак
ко мне заходят просто так,
ведя божественную Лиру.

И чтобы ты не говорил-
во мне живёт Мукагали,
на языке читает русском!
"Назымы" мне читал Нуржан,
-Переведи их,Абдрахман,-
он говорил,-возьми в нагрузку"

В круг читателей,друзей
меня ты вводишь,юбилей,
благодарю тебя за это!
Как никогда к себе я строг,
сижу,оттачивая слог,
и вспоминаю всех поэтов...
             Кунай.