по стылой воде

Никоф
Рано утром ворон каркнул
и в окошко постучал,
пригласив в посёлок А'ркуль
на заснеженный причал.
Хоть и холодно,
                зато мне
веселее, чем вчера.
Встали в Аркульском затоне
на зимовку катера.
Вот чего мне не хватало
не во сне, а наяву,
чтоб, пока река не встала,
резать стылую волну.
И от грохота и дыма
вплыть в такую красоту,
чтоб летели брызги мимо,
замерзая на лету.