Уходит осень

Лена Гордон
Вдохновение – стихотворение Светланы Пугач «Ноябрь»
                «Вздохнул ноябрь тихонько невзначай.
                Ему бы солнышка сейчас в ладошках,
                Вниманья и тепла совсем немножко
                И чтобы кто-нибудь позвал на чай».


Я знаю, мой ноябрь, что ты устал,
Не столь от одиночества по сути,
А от того , что твой лесной привал
Не отдых, а тяжёлая работа в смуте.

Ни красоты нет, ни добра и света,
А ведь охота мужества набраться,
Чтобы поспорить с ливнями и ветром
И снова в жизни путь собраться.

А он умеет всё вокруг любить,
Самоотверженно ждать солнце,
Когда все соберутся снова жить,
И посветлеет – луч сверкнёт в оконце.

За это я люблю тебя, ноябрь унылый
И искренне хочу, чтоб, поработав, отдохнул,
Чтобы для этого хватило тайной силы,
И через месяц ты  легко вздохнул.
   20.11.2019

Художник Чердаков В.А.