Скучно... Холодно... Тоскливо...

Людмила Финько
               СКУЧНО… ХОЛОДНО… ТОСКЛИВО…

Вижу из окна, как одинокая ворона
На шелковицу опавшую забрАлась –
Прыг да прыг  с ветки на ветку,
Посидела… покачалась…

Не с кем «словом перемолвиться» –
Все подружки разлетелись,
И на голых мокрых проводах
На ветру рядком расселись…

Скучно… холодно… тоскливо…
Неуютно, морось… - это осень…
И никто из мимо проходящих
Даже корочку не бросит…

На земле промёрзшей нет им пропитания-
Грустно, грустно каркают вороны…
Дома у  окна стою и слушаю
Будто человечьи – птичьи стоны…