монгольский юнга

Максим Галицкий
огни  фарватера зажег монгольский юнга,
и крики чаек ему слышатся вдали,
и, словно парус, раздувает ветер юрту,
она в степи давно осела на мели.

хлебнув кумыс, будто заправский капитан,
который в дружбе клялся рому на века,
монгольский юнга распустил тугой аркан,
и, точно якорь, резво тянет рысака.

нам курс укажет безошибочный компАс,
на встречу звездам из сгущающейся тьмы,
ты - мой рысак, я назову тебя баркас,
и по волнам песчаным вскачь сорвемся  мы.