Встали зубьями чёрные скалы

Ирина Алексеева 22
Встали зубьями чёрные скалы,
Не пройти через них, не проехать,
Для истории много ли, мало -               
Кали-Юги* тяжёлая веха?

Я стою на холме одиноко,
Птицы-вороны мечутся в небе,
Но идёт свет, сияя, с востока -
Рушит зла беззаконного гребень!

Рассыпаются грозные горы,
Превращаясь в песчаные кучи,               
На цепи неспокойные своры -
По-над кручами мрачные тучи.

Заполняет песочное время
Все пустоты: долины, ложбины.
Поднимается новое племя,
Забывая несчастья и сплины.

Время светится - Сатия-Юга*,      
Долгожданная,- света,- эпоха,
Окончание тяжкого круга -
От потерь до последнего вздоха.
    
Мир сжимается в твёрдую строчку,
Поднимаются  светлые силы,
Не поставить последнюю точку          
Там, где новая эра России.


Примечание: *Кали-Юга, Сатия-Юга - эпохи в эволюции цивилизации.



Фоторабота "И у гор есть тени".