Деревья умерли. Зима

Созерцающая Много Раз
Деревья умерли. Зима
их обдувает резким снегом.
Немыми окнами дома
во двор уставились. С разбега
ударит утренний мороз,
рассредоточив злую силу.
Но разве верилось всерьёз
в то, что сорока доносила!
Что холода – наверняка,
и нитью солнце не удержишь,
но речке рядом засверкать...
Под взглядом бдительных консьержек
в подъезды враг не прошмыгнёт,
сковало льдом крутой порожек.
Его под звон подковырнёт
ногой подвыпивший прохожий.
А что деревья? Им стоять
ещё три месяца до жизни,
плюс-минус дней остылых – пять,
пока теплом их не обрызнет.

Художник Чернявский Михаил "Этюд с мертвыми деревьями"