А завтра, может, снег пойдёт...

Дмитрий Гостищев
Прозвали осень золотой,
Красу – прощальной и так далее...
Жила бедняга сиротой,
В свой адрес слыша эпитафии.

А надоело, и к утру
Цветы замёрзли, листья сморщились.
Молчат фонтаны. Спущен пруд.
И солнце в небе ходит ощупью.

Сухие факты и стихи,
Что абсолютно не сухи,
В мешки пакует дворник пьяненький.

А завтра, может, снег пойдёт...
И каждый знает наперёд,
Что говорить до самых праздников.