Боже! Боже! Какой же ты глупый...

Юлия Решетняк
Боже! Боже! Какой же ты глупый!
Как ребёнок, наивный до слёз!
Как слова твои резки и скупы,
Как шипы засыхающих роз.

Неужели понять это трудно
Самому без подсказки чужой,
Что сквозь годы в тоске беспробудной
Ты не встретишь девчонки такой.

Не подарят такую улыбку,
Не помогут вот так же в беде,
И простить не сумеют ошибки
Так, как я их прощала тебе.

Неужели понять не возможно,
Что наступит пора холодов,
Что найти меня вдруг станет сложно
В непонятной бессмыслице снов.

Как ребёнок! И взрослость лишь тенью
Задевает желанья твои.
В этот день слишком жаркий весенний
Ты не видишь ошибки свои.

Я тебе исправлять их не стану!
Слишком поздно… Ушли поезда.
И под утро, подобно туману,
Я уйду от тебя навсегда.

Но оставлю весеннюю свежесть,
Исчезая из жизни твоей,
Лишь частичку любви, только нежность,
Только призрак улыбки своей.

Уезжай! Забывай! Я не плачу.
Мне легко под созвездием бед.
Ты заставил поверить в удачу,
Но удач для меня просто нет.

Нет! Меня не обрадуешь взглядом!
Пусть уходят и дни, и года,
Ты запомни – душа моя рядом,
Будет тенью твоей навсегда.
05.95.