Безумная Марта

Константин Вихляев
Звериную веху не чует никто.
Четырнадцать веку, а вид – на все сто,
Заложник поп-арта – ни взад, ни вперёд.
Но вот уже Марта с гранатой идёт,

В порыве реванша срываясь на крик.
В глазах ее – аншлюс, в кармане – блицкриг.
Четырнадцать минус, четырнадцать плюс –
Свобода на вынос, свобода, как флюс,

Как чёрная метка эпохе – ку-ку!
Будь бережной, детка, не дёрни чеку.
Безумная Марта, подол подобрав,
С высокого старта несётся стремглав,

Не видит, не слышит, всё дальше на юг,
Гурьбу ребятишек берёт на испуг,
А после, безумно вращая зрачком,
К свободе бесшумно подсядет бочком,

Покрутит плечами: подруга, гляди –
Ведро с калачами, медаль на груди!
Четырнадцать минус, четырнадцать плюс…
А я отодвинусь, я Марту боюсь.