Венчание по Питерски

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Нас Питер венчал."

                " Нас Питер венчал
                У мостов, на Фонтанке,
                Свидетелем взяв
                Вдохновенье "Камеи"
                Нет мая прекрасней
                Весны-хулиганки...
                А жаркое лето
                Я ждать не умею."

                http://www.stihi.ru/2018/08/31/1566


    Венчание по Питерски..?
 
Я ждать не умел и сейчас не умею,
зачем мне желать вдохновенье "Камеи".
 
К чему этот май, да и Питер к тому же,
поэту, талант удивительный нужен.
 
Немного терпенья, усидчивость тоже,
а после слагай, развалившись на ложе.
 
О том, что нарушив все своды закона,
"свидетели" с камня пришли и бетона.
 
На "свадьбе" Фонтанка с поганой водой,
что делать, коль Мир стал ужасный такой.
 
- Весною бывает, ни как не иначе,
уж очень напомнило "свадьбу" - собачью...