Соседка снизу...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Вороны."

                "Накаркайте  счастье, вороны-брюнетки!
                Неправда, что вы предвещаете зло!
                Я только что встретила снизу соседку.
                Она рассказала, что ей повезло..."

                http://www.stihi.ru/2019/09/23/3348 
 

         Соседка снизу.
 
Все соседки одна на другую похожи,
не взирая на цвет и размеры волос.
На раскраску лица, в просторечии - рожи,
недостаток ума заменяет - склероз.

На любую из просьб, если к ней обратиться,
ты не медля готовься услышать ответ.
Вот она уже тут,  даже в дверь постучится,
это хлеще, чем самый крутой интернет.

Про ворон завсегда, про наряды конечно,
всё расскажет, о том как же ей повезло;
- Проворонила счастье болтаясь беспечно,
и без денег живу да со старым козлом...