Ответишь ли?

Елена Шилова Леана
Старый мост изогнулся, как чёрный дракон,
Угодивший в капкан безвременья.
И пока он парит над притихшей рекой,
Отражённое небо дремлет в ней.
Серебрятся, взлетая со дна, пузырьки,
Быстрокрылые рыбы – стаями.
Ни истока, ни устья у этой реки,
Берега в облаках растаяли.
Бросишь камень – в ответ разойдутся круги,
Сторож-ветер сорвётся с привязи.
У осеннего воздуха вкус кураги
С горьковатой миндальной примесью.
Только сделал глоток – и уже опьянён
Сожалением о несбыточном,
Смотришь, как выцветает осиновый лён
За ветвистым узором вытачек.
Корни ив сплетены узловатым клубком
И укрыты листвой, как ветошью.
Эхо всплеска летит далеко, глубоко –
Словно кто-то зовёт...
Ответишь ли?