Бессмысленный глагол

Станислав Михайленко
Милая, а сделай-ка укол!
Сколько нужно мучить в тельце птицу?
"Сетовать" – бессмысленный глагол,
Боль терпеть – изгнанником родиться
В стороне, где тихие поля
Без людской заботы одичали.
Медсестра коварная моя,
В морфии не топятся печали.
Родины печали – не коты
В голубом и плазменном колодце,
Где ток-шоу проплаченной "звезды"
Бесом растлевающим смеётся.
Родины болячка: дурачьё
Пало в безголовую халяву.
- Да ты чё?!
- Оставь моё плечо.
Под крестом богатой речи слава.
Сделай умертвляющий укол,
Боль души – с дипломом медсестрица!
Сетуют – нервируют глагол.
Нам бы жечь глаголом научиться.
20 ноября 2019г.