Шарик и Бобик

Валерий Поланд
Шарик на нитке, Бобик на поводке,
тянет один на небо, другой вперёд;
мог улететь, распутавшись, налегке,
но горизонт всё там же который год.

Связаны руки, а перечень скорбных дат
тенью проходит по ткани бесцветных дней,
и в этой новой системе координат
шарик и Бобик не ведают кто сильней.

Утро подарит питерский полумрак,
шарик и Бобик выведут на маршрут,
буду привычно гладить чужих собак...
А интересно, сколько они живут?