Зима имеет свои тайны

Галина Черноморченко
Зима имеет свои тайны.
Снаружи , кажется все спит,
Но все в природе не случайно!
Что под ногами снег скрипит!

Земля под снежным  покрывалом
и все букашки крепко спят.
Природа облик поменяла,
Наш направляя в вечность взгляд

Зима - для нас напоминание!
И мы когда- нибудь уснем!
Все!  независимо от званий
"Из праха взяты, в прах пойдем"

Короткий срок земных скитаний
Дан людям , чтобы суть понять,
Земных болезней и страданий,
Христа Спасителя познать!

Бог говорит однажды в уши
Через страдания, болезнь!
Чтоб люди научились слушать,
ТОго, кто есть и Путь и Жизнь!

Когда нет трудностей, страданий
И все безоблачно в пути,
Искать душа ли Бога  станет,
О небе будет ли грустить?

Чем ближе скорбь, тем Бог к нам ближе!
И переоцениваем путь.
И если  смерть нам в спину дышит.
Духовно можно ли уснуть?

А жизнь ведь может враз прерваться,
Успеешь ли , сказать : Прости!
Поторопись, душа, спасаться,
Пока дыхание есть в груди.