Отражения и коты на капоте

Ирина Синолицкая
А в стеклах отражается душа,
А стекла отражаются в капоте.
И три кота вальяжно и рыжа,
Лежат и ждут, пока вы на работе.
А вечером, когда вернетесь в дом,
Чтоб не печалились, тем паче - не грустили,
Ласкаясь, промурлычат вам о том,
Что вы, быть может, в спешке пропустили.
Им теплого налейте молока
И рыбу дайте - любит каждый кот.
И сразу, не валяя дурака,
Возьмите тряпку - вытрите капот.
Но только так, а не наоборот.
Сказав, надеюсь, не сконфужу -
Возьмите тряпку, вытрите капот.
Чтоб чистым был, чтоб видеть свою душу.

Фото: Павел Акмен