Законы июня сорок первого

Марк Лившин
ЗАКОНЫ ИЮНЯ СОРОК ПЕРВОГО

Убив Закон Сопротивления,            
В канун злопамятного дня
Стратеги дали в ослеплении,            
Приказ – не открывать огня!             

Когда беда ворвалась с запада,
Винтами взбив «ночной зефир»,
Постигли мы Закон Внезапности
И впал в прострацию Кумир!
 
В сознаньи, жёстко обезболенном    
Наркозом танковых колонн,               
Открылся нам Закон Безволия,
Где явь - тяжёлый душный сон!

А умирать совсем не хочется,
Но как же выжить? Сдаться в плен?!
Где кандалы – Закон о Почестях,
И невозможно встать с колен,
               
Но жизнь - со смертью состязание!    
А не бороться – смертный грех -   
Закон Прихода Осознания      
Чужих и собственных прорех!

Да, крепко встали мы на грабли тут -
Ньютона вспомнился Закон!..
А с неба сыпались не яблоки,
И был под ними не Ньютон!