Сентябрь

Марк Лившин
          СЕНТЯБРЬ


На озябшей паутине
В тёплом жемчуге росы
Мчатся к утренней богине
Ночи звонкие часы.
Ей везут они в подарок,
Тайну бережно храня,
Свежесть неба без помарок –
Ясность завтрашнего дня,
Утра робкого смотрины,
Еле слышный говор птиц,
Месяц, будто в чём повинный,
Ставший вял и бледнолиц,
Желтизну и зелень вместе,
Лета минувшего грусть,
Тихо шепчущего лесу:
«Не печалься, я вернусь»…