Семейное

Анатолий Гравченко
День вечером сгорает на закате:
Законы жизни вечны и просты.
Мы свои дни не торопясь потратим,
Но у тебя есть я, а у меня есть ты.
Мы не ворчим, не ссоримся, не ноем,
Как листья осенью, рассыпалась семья…
Нас на переднем крае только двое,
Но у меня есть ты, а у тебя есть я.
У нас всегда есть тема разговора
И лишь о детях думы и мечты,
Пока живём – надежда и опора,
Что у тебя есть я, а у меня есть ты.
Есть счастье или нет? – глупее нет вопроса.
И правды друг от друга не тая,
Что жизнь короче, тают годы воском,
Но у меня есть ты, а у тебя есть я.
А нежность растворяется в заботе:
Всегда ли под рукой перчатки и зонты?
Мы ставим цели и берём высоты,
Ведь у тебя есть я, а у меня есть ты.