Прокофьев

Марк Лившин
             ПРОКОФЬЕВ

Пуэрто-Рико – зов далёких стран
И старая мечта филателиста,
Двух-трёхэтажный город Сан-Хуан –
Где мы с женой - российские туристы!

Там после ливня улицы пусты,
И в каждой взгляд уходит в перспективу,
В конце которой, видятся черты
Холмов за дальним берегом залива…

На боковую улицу свернув,
Где не видать ни кошки, ни путаны
Идём, и вдруг, тревожа тишину,
Доносится к нам отзвук фортепиано…   

Звук слаб и различим пока едва,
Идём туда, и что-то в нём знакомо -
Похоже, интуиция права –
Прокофьев, где-то близко – два три дома!

Прошли ещё – открытое окно,
Буфетная в кафе, стеллаж, тарелки,
Рояль и лампа, рюмка, в ней вино,
На стенах грубоватая побелка,
 
А за роялем видим - голова -
Она кругла и малость лысовата;
Прокофьевской сонаты номер два    
Летит в окно волшебное стаккато!

Экзотика - в окне средь бела дня
Звучит рояль в карибских палестинах,
Пустив в полёт над городом меня,
Играет профи музыку «на вынос»!

В подсобке, на другом конце земли,
Средь пальмово-тропического рая,
Здесь, от всего российского вдали,      
Для нас одних Прокофьева играют!