В дороге

Ольга Бельзер
Половинка Луны
По волнам в наших снов океане
Жёлтой лодкой лучит
Слов созвучья меж звёзд-маяков,
И на гор валуны
В навевающем дрёму тумане
Из лиловой парчи
Льётся свет полуночных стихов.

Как всегда, за рулём
Возвращаюсь к Ларнаки порогу,
Сочиняя стихи,
Чтоб случайно в пути не уснуть.
Рядом Ангел. Вдвоём
Мы любую осилим дорогу
И сквозь терний лихих
Лабиринты ворвёмся в весну,

И поймём, наконец,
Что спешить никуда нам не нужно
И не стоит искать,
Где теплей и вкуснее обед.
У влюблённых сердец
Солнце вечно рождается в душах,
И мгновенья в веках
Оставляют свой сладостный след...