Tue es

Ýììà Êëåéí
Jede Deiner Entscheidungen wird Dir neue Horizonte und neue Wege eroeffnen.
Nicht zu entscheiden bedeutet, auf der Stelle zu treten.
Entscheide Dich also fuer das, was Du tust.
Tue es ganz und gar.
Lasse nicht fuer Dich oder ueber Dich entscheiden.
Frage nicht, wem es gefaellt, was Du tust.
Entscheide Dich um Deinetwillen fuer Dich und Dein Tun.
Jede Deiner Entscheidungen bringt Dich Dir selbst und Deiner wahren Staerke naeher.
Absichten sind keine Entscheidungen.
In Absichtserklaerungen formuliert sich die Hoffnung auf Unterstuetzung durch Umstaende. Sie lassen Raum fuer aeussere Einfluesse.
Im Nachhinein spielt die mit einem Tun einhergegangene Absicht keine Rolle. Nur das Ergebnis zaehlt.
Entscheidungen sind hingegen von Anfang an ergebnis- oder zielorientiert. Entscheidungen leiten das Ergebnis sozusagen ein.
Auch ein Entschluss ist keine Entscheidung.
Er stellt nur die geistige Einsicht in die Notwendigkeit fuer ein bestimmtes Handeln dar, ohne jedoch unmittelbar eine Handlung einzuleiten. Die Handlung selbst bedarf einer Entscheidung, wenn sie mehr als eine Reaktion auf aeussere Umstaende sein soll.
Entscheidungen kommen aus dem ganzen Sein, Entschluesse nur aus dem Kopf.
Entscheidungen sind weniger ein Ergebnis aus einer Abwaegung von fuer und wider, sondern vielmehr eine tiefe innere Bejahung.
Entscheidungen sind also kein Urteil, kein Ergebnis eines Abwaegens von gut und schlecht.
Vielfach werden Urteile mit Entscheidungen verwechselt. Deshalb existiert der Gedanke, sich gegen etwas entscheiden zu m;ssen.
Eine Entscheidung ist jedoch immer fuer etwas. Sie ist ein Ja!