Брал у жизни автографы

Игорь Иванович Киселев
В новых снимках фотографа
Солнца след на стене,
Клеопатры автографы
Коготком на спине.

Окна настежь распахнуты.
Откровенье в глазах.
И ни капельки страху там.
И свеча в образах.

Лица есть скособочены.
Тень от старого пня.
Человек у обочины.
Половина меня.

Облака низко стелятся,
Превращаясь в туман.
Души надвое делятся.
Недымящий кальян.

Мастер новыми снимками
Что хотел показать?
Что в борьбе с невидимками
Жизнь успеть бы застать....

Или просто фотографу
Больше всех повезло.
- Брал у жизни автографы
Всем ненастьям назло.