Герои наши казаки

Татьяна Свинарёва
 Донской край,в степи раздолье
Народ у нас,совсем простой
Страна родная воспитала
Героев с русскою душой.
 Земля донская дала силу
а мать родная родила
в борьбу за счастья и свободу
Россия мать их повела.
 И на Дону собралась сила
чтобы врага там задержать
казачья конная дружина
пошла с немцем воевать.
 Впереди красный председатель
сидел он на лихом коне
"Ты береги детей Анюта"-
говорил тихо он жене.
 И хлебом-солью провожали
их на Великую войну
и жёны рядышком шагали
нарушив плачем тишину.
 И долго им, во след махали
белея женские платки
землю родную обмывали
слезами жёны,старики.
 Во след бежали им сынишки
в припрыжку прыгая гурьбой
кричали:батька,батька,батька
возьми,возьми меня с собой.
 И пол Европы пропахали
Артиллерийские полки
и гнали немца до Берлина
Герои наши казаки.

 Богатый край леса и реки
простор у нас,кругом большой
страна родная воспитала
Героев с Русскою душой.
 Героев что за отчизну
на смертный бой шли воевать
чтоб жёны,дети жили в мире
чтобы стояла Земля мать.
 Страна родная процветает
героев чтит она в веках
и сыновья здесь подрастают
чтоб сохранить мир на века.
 Чтоб сон родных не потревожил
заморский хищник,лютый враг
на боевом посту дежурят
правнуки,внуки тех солдат.