Каша

Олег Макоша
Под ногами листьев каша мокрая
И проулка моя будет долгая –
Мокрая и прелая листва –
Я иду-шагаю – раз и два.

Плащ промок и кепка сбилась набок,
Нет в кармане как обычно бабок,
Нет в душе спокойствия, увы,
Потому что все – от головы.

Если бы, наоборот, от сердца,
Было б, никуда уже не деться,
Потому и листьев каша,
Ничего мне не подскажет.